Название: Защитник
Автор: Dzury
Бета: fanat84
Размер: мини, 1650 слов
Пейринг/Персонажи: Регина, Эмма
Категория: джен
Жанр: городское фэнтези, ужасы
Рейтинг: РG-13
Краткое содержание: Румпельштильцхен не вызвал пожирателя душ, он нашел другой способ отомстить Злой Королеве
читать дальшеСторибрук дремал. Двадцать восемь лет, свернувшись в позе эмбриона, между сном о Зачарованном лесе и серыми буднями маленького городка, где «провинциальный» и «провинившийся» имеют общие корни.
Шериф Свон зевнула, сделала глоток кофе из пластикового стаканчика и посмотрела на грузчиков. Почему-то все важные дела выпадали на утро.
Поскольку судебных маршалов в Сторибруке отродясь не видели, обязанность исполнять слепые вердикты Фемиды легла на ее плечи, как и охрана общественного порядка. А о каком порядке может идти речь, если ни свет ни заря звонишь в дом бывшего мэра, чтобы описать имущество? А если она еще и Злая Королева?
Эмма обвела улицу хмурым взглядом. Ей повезло, что дом Миллс находился на пригорке вдали от соседей – она как знала, что когда-нибудь станет объектом преследования сталкеров или кого похуже. Еще одного наплыва толпы шериф Свон бы не вынесла. Но пара любопытных мальчишек уже залезла на газон и вглядывалась в непроницаемые окна. Эмма гаркнула на них, и детвора с криками бросилась вниз по Миффлин Стрит, разнося смех и придуманные по пути небылицы.
От толпы разгневанных горожан Злую Королеву спас Генри. Шериф Свон с фамильным упорством повторяла это, словно жалела о своем вмешательстве.
Проклятие пало, и образцовые граждане Сторибрука, осознав свою идентичность со сказочными персонажами, хлынули к дому мэра.
Эмма не боялась, входя в плотный лиловый туман, окутавший город, ее колени не подгибались в сражении с драконом, даже черные глаза Злой Королевы не страшили Спасителя. Но когда она протиснулась сквозь плотные ряды разгневанных обывателей, то испугалась по-настоящему и, глядя с крыльца на это сборище, вдруг поняла, что не только Регина скрывала свою личину. Сторибрук – город лицедеев. И шериф совсем не знает людей с пеной у рта, требующих линчевать женщину за ее спиной.
И тогда Эмма выстрелила. В воздух. Толпа дрогнула и еще сильнее сплотилась.
Шериф Свон не славилась красноречием. Да и как объяснить, если самой непонятно. Она следовала обещанию, данному непоследовательному маленькому мальчику, который раньше с наркоманской одержимостью пытался разрушить жизнь приемной матери, а теперь просил сохранить ее ради одной ему известной забавы. Вот только Эмме не было никакого дела до сказочных преступлений Регины, достаточно сторибруковских, и единственное, что держало шерифа на плаву в мире абсурда – это закон.
Медленно, как очнувшиеся лунатики, люди возвращались к своим делам, надевая привычные маски доктора Вейла, Эшли Бойд или сестры Астрид. Только гномы остались караулить перед домом Злой Королевы.
– Регина Миллс, мне придется взять вас под стражу, – со зверской серьезностью сказала Эмма, словно предлагала руку и сердце, но взамен кольца достала браслеты.
– Дайте угадаю: для моего же блага?
– И безопасности остальных.
– Шериф Свон – всегда на страже Сторибрука, – закатила глаза Регина. – Что, прямо, на пороге арестовывать будете?
Эмма пожала плечами и засунула большие пальцы рук под ремень. Ей не нравилась эта идея, но других никто не предложил. Особенно не нравились ненавистные взгляды, которые бы женщины кидали друг на друга через тюремную решетку.
Пройдя в дом, Эмма присела на кушетку, давая Регине время собраться и привести себя в порядок. Кто знал, что может потребоваться той в тюрьме и чем обернется ее заключение?
– Значит, сломлено? – спросила Эмма.
– Я бы на вашем месте не обольщалась. Проклятие предназначалось для того, чтобы дать мне счастливый конец.
– А как же Генри?
– А что Генри? Счастье, шериф, это когда тебя понимают.
– Ну, он и понял первый про Проклятие, – сказала Свон и тут же прикусила язык.
– Смышленый мальчик.
Проклятие пало, но пало оно как-то неправильно: магия не вернулась к Злой Королеве, а ее подданные – в Зачарованный лес. Противники разошлись вничью. Но Белоснежка с Прекрасным Принцем не хотели с этим мириться. Совещания сменялись совещаниями. И Эмма, скрипя зубами, признала, что просидела в душном зале городского совета больше, чем за все время правления Миллс.
На первом городском собрании слово взяла мать-настоятельница – чопорная женщина средних лет, за набожным фасадом которой скрывалось коварство бывшей проститутки, и предложила убить Спасителя.
Эмма чуть не охрипла, требуя порядка. Мэри Маргарет скользнула в обморок, но падать было некуда, да и грязно. Ворчун забрался на стул, чтобы его наконец-то заметили.
– В этом что-то есть, сестра, – сказал гном. – Накладывая проклятье, ведьма использовала любящее сердце. И нам придется заплатить эту цену. А что ценнее, чем дитя истинной любви?
– Спасибо, Лерой, – прервала его Эмма, – но сомнительно, что я для тебя дороже бутылки «Джека Дениэлса». Предлагаешь и ее прикончить?
– Кажется, уже.
Регина подарила ей сказочную улыбку. Она сидела на отведенной ей как подсудимой скамье, облаченная во все черное, и своей манерой держаться напоминала знойную сицилийскую женщину.
– Тогда мы должны убить Злую Королеву! – предложила мать-настоятельница, вызвав чуть ли не бурю оваций.
– Не поможет, дорогая, – сказала Регина из своего угла.
Проклятье создал Румпельштильцхен, и только он знал, как разыграть его с пользой, но делиться знаниями старый чертяка не спешил. Дэвид и Мэри Маргарет, посетившие его лавку, не преуспели в уговорах, разве что приобрели кучу ненужного хлама и чувство, что их обдурили.
Эмма окинула взглядом зал, куда набилось не меньше сотни встревоженных граждан, но мистера Голда среди них не нашла: то ли ждет отдельного приглашения, то ли не может оторваться от своей новообретенной подружки.
Шериф ударила по столу рукояткой пистолета, призывая к тишине:
– Есть еще идеи?
Мать-настоятельница по традиции вскинула вверх руку.
– Если вы опять предложите кого-то убить, – сказала Эмма, – клянусь, я повешу на вас дело о пропаже Кэтрин Нолан и Сидни Гласса.
В глубине души шериф радовалась: они так и не пришли к согласию, что делать в этой ситуации, а умирать, как и эмигрировать в Зачарованный лес, ей не хотелось.
Со временем тюремное заключение Регины заменили на домашний арест, а потом, когда стало известно, что покинуть Сторибрук никто не в силах, и вовсе ограничились подпиской о невыезде.
Фигура Миллс истончилась, словно полуденная тень, и ее редко видели в городе
– Мисс Свон, куда вы смотрите?
– Под ноги.
Эмма извинилась и отвела взгляд. Чулок на ноге Миллс побежал – первый признак, что с королевой что-то неладно.
Подошла их очередь на кассе. Сторибрук не славился обилием магазинов и бакалейных лавок, еще меньше соглашались обслуживать Злую Королеву, а та чувствовала себя некомфортно, запертая в тесном пространстве с ненавидящими ее людьми.
– Извините, у вас есть другая карточка?
– Не проходит? – спросила Регина.
– Заблокирована.
Поджав губы, Миллс достала кошелек и отсчитала несколько купюр.
– Спасибо за покупку и хорошего дня!
Вежливость – закон маркетинга, и ее никто не отменял. Эмма улыбнулась кассирше, и о чудо – платеж прошел. Не хватало только ко всем проблемам, обрушившимся на шерифа, еще и разорения местного банка.
Закон – бич современного мира, а законы экономики – его проклятие.
Регина Миллс убедилась в этом на собственной шкуре. Безработная мать-одиночка, потерявшая доверие кредиторов; какими бы ни были ее накопления, они таяли на глазах. Нет, горожане не сожгли ведьму и даже не оставили ее гнить в тюрьме, просто отгородились, как от прокаженной.
Мо Френч больше не ухаживал за ее садом, а Ник Тиллман отказался ремонтировать автомобиль, и теперь Мерседес ржавым мастодонтом прогресса перегородил въезд в гараж. Фьючерсы и акции, в которые она по советам Голда вкладывала деньги, вмиг прогорели, а ростовщик не спешил компенсировать риски, напротив, вспомнил о старых долгах, желая урвать хоть что-то прежде, чем бывшего мэра объявят банкротом.
Эмма сунула в задний карман джинсов измятый файл с документами. Через неделю заседание суда об опеке над Генри. А пока дом Миллс вместе со всем имуществом пустят с молотка. Негоже Регине возвращаться к занятию своих предков. Спаситель не Дон Кихот, чтобы воевать с ветряными мельницами.
– Я Вам больше не нужна?
Только сейчас Эмма заметила, как промерзла стоящая у открытой двери женщина. Мотнув головой – формальности были соблюдены - шериф Свон последовала за хозяйкой внутрь.
– Могли и разуться, – заметила Регина.
Эмма представила, как ступает по выхолощенному полу в махровых носочках, указывая рабочим по списку, что выносить. И почему они встречаются с Региной в самые неподходящие моменты? Она хотела возразить, что разуваться не по уставу, и это уже не дом Миллс, чтобы устанавливать порядки, могла, но просто стояла и смотрела, как пустеет комната.
Регина подошла к секретеру и, наполнив стакан до краев, облизала губы:
– Будете?
Эмма отказалась, понимая, что хрусталь тоже придется конфисковать.
Грузчики сняли висевшее над камином три десятилетия зеркало. Глядя в него, Регина всегда думала, что ее голову по-прежнему венчает корона. Они и камин пытались демонтировать, но тот не поддавался, грозя развалиться на кучу кирпичей.
– То самое?
Регина обернулась, и ее волосы расплескались по плечам:
– Если Вы о каком-то конкретно зеркале, то оно в Сторибруке обрело руки, ноги и язык без костей.
– Гласс, – догадалась Эмма. – Что с ним стало?
– Разбился.
Свон задумалась, есть ли в доме еще вещи, которые когда-то любили, смеялись и ходили. Например, этот торшер, теплым светом играющий на щеках королевы, или каменный гном в саду, злорадно наблюдавший, как Эмма пилит яблоню?
– Шутка, дорогая.
Допив сидр, Регина перегнулась через подлокотник так, что взгляд шерифа скользнул по ее блузке, и поставила стакан на журнальный столик.
Эмма повертела его в руках, уж не ударил ли алкоголь в голову Злой Королевы? От стекла исходил легкий аромат чужой помады. «Господи, я становлюсь фетишистской», – подумала она и перевела взгляд на Регину. Та сидела на диване с отрешенным видом – бери и выноси вместе с мебелью. И от мнимого спокойствия на ее лице сердце шерифа замирало. Что еще выкинет эта отчаявшаяся женщина?
Ее больше не преследовали фурии, и никто не пускал дементоров по следу, чтобы растерзать красивое белое тело. То, что выпало на долю Злой Королевы, оказалось куда реалистичней и страшнее сказочных чудовищ.
Всю жизнь бедность шла по пятам Эммы, а сейчас вцепилась в глотку бывшего мэра. Свон бы радоваться, как радовались остальные, видя унижение женщины, повинной в их несчастьях, если б не Генри и данное ему обещание защитить Регину.
Эмма спрашивала себя, где будет жить и чем заниматься мать ее ребенка дальше, и как это скажется на их сыне. Сможет ли она протянуть руку помощи недавней врагине, а главное, хватит ли гордости у Регины, чтобы отказаться? Свон не умела заботиться о людях, даже о себе.
Она застегнула курточку, кутаясь от проникшего в дом холода.
– Регина, ты не должна… я думаю, Генри хотел бы…
– Мисс Свон, если Вам что-то еще надо, свяжитесь с моим адвокатом.
Эмма посмотрела на пыльные и сбитые носки своих сапог, в груди кольнула ревность. Что ж, глупо было полагать, что она единственный защитник Злой Королевы.
– И кто он?
– Барон Мюнхгаузен.
Растянув губы в улыбку, Регина захлопнула дверь. Один козырь из битой колоды она еще могла себе позволить.
Автор: Dzury
Бета: fanat84
Размер: мини, 1650 слов
Пейринг/Персонажи: Регина, Эмма
Категория: джен
Жанр: городское фэнтези, ужасы
Рейтинг: РG-13
Краткое содержание: Румпельштильцхен не вызвал пожирателя душ, он нашел другой способ отомстить Злой Королеве
читать дальшеСторибрук дремал. Двадцать восемь лет, свернувшись в позе эмбриона, между сном о Зачарованном лесе и серыми буднями маленького городка, где «провинциальный» и «провинившийся» имеют общие корни.
Шериф Свон зевнула, сделала глоток кофе из пластикового стаканчика и посмотрела на грузчиков. Почему-то все важные дела выпадали на утро.
Поскольку судебных маршалов в Сторибруке отродясь не видели, обязанность исполнять слепые вердикты Фемиды легла на ее плечи, как и охрана общественного порядка. А о каком порядке может идти речь, если ни свет ни заря звонишь в дом бывшего мэра, чтобы описать имущество? А если она еще и Злая Королева?
Эмма обвела улицу хмурым взглядом. Ей повезло, что дом Миллс находился на пригорке вдали от соседей – она как знала, что когда-нибудь станет объектом преследования сталкеров или кого похуже. Еще одного наплыва толпы шериф Свон бы не вынесла. Но пара любопытных мальчишек уже залезла на газон и вглядывалась в непроницаемые окна. Эмма гаркнула на них, и детвора с криками бросилась вниз по Миффлин Стрит, разнося смех и придуманные по пути небылицы.
От толпы разгневанных горожан Злую Королеву спас Генри. Шериф Свон с фамильным упорством повторяла это, словно жалела о своем вмешательстве.
Проклятие пало, и образцовые граждане Сторибрука, осознав свою идентичность со сказочными персонажами, хлынули к дому мэра.
Эмма не боялась, входя в плотный лиловый туман, окутавший город, ее колени не подгибались в сражении с драконом, даже черные глаза Злой Королевы не страшили Спасителя. Но когда она протиснулась сквозь плотные ряды разгневанных обывателей, то испугалась по-настоящему и, глядя с крыльца на это сборище, вдруг поняла, что не только Регина скрывала свою личину. Сторибрук – город лицедеев. И шериф совсем не знает людей с пеной у рта, требующих линчевать женщину за ее спиной.
И тогда Эмма выстрелила. В воздух. Толпа дрогнула и еще сильнее сплотилась.
Шериф Свон не славилась красноречием. Да и как объяснить, если самой непонятно. Она следовала обещанию, данному непоследовательному маленькому мальчику, который раньше с наркоманской одержимостью пытался разрушить жизнь приемной матери, а теперь просил сохранить ее ради одной ему известной забавы. Вот только Эмме не было никакого дела до сказочных преступлений Регины, достаточно сторибруковских, и единственное, что держало шерифа на плаву в мире абсурда – это закон.
Медленно, как очнувшиеся лунатики, люди возвращались к своим делам, надевая привычные маски доктора Вейла, Эшли Бойд или сестры Астрид. Только гномы остались караулить перед домом Злой Королевы.
– Регина Миллс, мне придется взять вас под стражу, – со зверской серьезностью сказала Эмма, словно предлагала руку и сердце, но взамен кольца достала браслеты.
– Дайте угадаю: для моего же блага?
– И безопасности остальных.
– Шериф Свон – всегда на страже Сторибрука, – закатила глаза Регина. – Что, прямо, на пороге арестовывать будете?
Эмма пожала плечами и засунула большие пальцы рук под ремень. Ей не нравилась эта идея, но других никто не предложил. Особенно не нравились ненавистные взгляды, которые бы женщины кидали друг на друга через тюремную решетку.
Пройдя в дом, Эмма присела на кушетку, давая Регине время собраться и привести себя в порядок. Кто знал, что может потребоваться той в тюрьме и чем обернется ее заключение?
– Значит, сломлено? – спросила Эмма.
– Я бы на вашем месте не обольщалась. Проклятие предназначалось для того, чтобы дать мне счастливый конец.
– А как же Генри?
– А что Генри? Счастье, шериф, это когда тебя понимают.
– Ну, он и понял первый про Проклятие, – сказала Свон и тут же прикусила язык.
– Смышленый мальчик.
Проклятие пало, но пало оно как-то неправильно: магия не вернулась к Злой Королеве, а ее подданные – в Зачарованный лес. Противники разошлись вничью. Но Белоснежка с Прекрасным Принцем не хотели с этим мириться. Совещания сменялись совещаниями. И Эмма, скрипя зубами, признала, что просидела в душном зале городского совета больше, чем за все время правления Миллс.
На первом городском собрании слово взяла мать-настоятельница – чопорная женщина средних лет, за набожным фасадом которой скрывалось коварство бывшей проститутки, и предложила убить Спасителя.
Эмма чуть не охрипла, требуя порядка. Мэри Маргарет скользнула в обморок, но падать было некуда, да и грязно. Ворчун забрался на стул, чтобы его наконец-то заметили.
– В этом что-то есть, сестра, – сказал гном. – Накладывая проклятье, ведьма использовала любящее сердце. И нам придется заплатить эту цену. А что ценнее, чем дитя истинной любви?
– Спасибо, Лерой, – прервала его Эмма, – но сомнительно, что я для тебя дороже бутылки «Джека Дениэлса». Предлагаешь и ее прикончить?
– Кажется, уже.
Регина подарила ей сказочную улыбку. Она сидела на отведенной ей как подсудимой скамье, облаченная во все черное, и своей манерой держаться напоминала знойную сицилийскую женщину.
– Тогда мы должны убить Злую Королеву! – предложила мать-настоятельница, вызвав чуть ли не бурю оваций.
– Не поможет, дорогая, – сказала Регина из своего угла.
Проклятье создал Румпельштильцхен, и только он знал, как разыграть его с пользой, но делиться знаниями старый чертяка не спешил. Дэвид и Мэри Маргарет, посетившие его лавку, не преуспели в уговорах, разве что приобрели кучу ненужного хлама и чувство, что их обдурили.
Эмма окинула взглядом зал, куда набилось не меньше сотни встревоженных граждан, но мистера Голда среди них не нашла: то ли ждет отдельного приглашения, то ли не может оторваться от своей новообретенной подружки.
Шериф ударила по столу рукояткой пистолета, призывая к тишине:
– Есть еще идеи?
Мать-настоятельница по традиции вскинула вверх руку.
– Если вы опять предложите кого-то убить, – сказала Эмма, – клянусь, я повешу на вас дело о пропаже Кэтрин Нолан и Сидни Гласса.
В глубине души шериф радовалась: они так и не пришли к согласию, что делать в этой ситуации, а умирать, как и эмигрировать в Зачарованный лес, ей не хотелось.
Со временем тюремное заключение Регины заменили на домашний арест, а потом, когда стало известно, что покинуть Сторибрук никто не в силах, и вовсе ограничились подпиской о невыезде.
Фигура Миллс истончилась, словно полуденная тень, и ее редко видели в городе
– Мисс Свон, куда вы смотрите?
– Под ноги.
Эмма извинилась и отвела взгляд. Чулок на ноге Миллс побежал – первый признак, что с королевой что-то неладно.
Подошла их очередь на кассе. Сторибрук не славился обилием магазинов и бакалейных лавок, еще меньше соглашались обслуживать Злую Королеву, а та чувствовала себя некомфортно, запертая в тесном пространстве с ненавидящими ее людьми.
– Извините, у вас есть другая карточка?
– Не проходит? – спросила Регина.
– Заблокирована.
Поджав губы, Миллс достала кошелек и отсчитала несколько купюр.
– Спасибо за покупку и хорошего дня!
Вежливость – закон маркетинга, и ее никто не отменял. Эмма улыбнулась кассирше, и о чудо – платеж прошел. Не хватало только ко всем проблемам, обрушившимся на шерифа, еще и разорения местного банка.
Закон – бич современного мира, а законы экономики – его проклятие.
Регина Миллс убедилась в этом на собственной шкуре. Безработная мать-одиночка, потерявшая доверие кредиторов; какими бы ни были ее накопления, они таяли на глазах. Нет, горожане не сожгли ведьму и даже не оставили ее гнить в тюрьме, просто отгородились, как от прокаженной.
Мо Френч больше не ухаживал за ее садом, а Ник Тиллман отказался ремонтировать автомобиль, и теперь Мерседес ржавым мастодонтом прогресса перегородил въезд в гараж. Фьючерсы и акции, в которые она по советам Голда вкладывала деньги, вмиг прогорели, а ростовщик не спешил компенсировать риски, напротив, вспомнил о старых долгах, желая урвать хоть что-то прежде, чем бывшего мэра объявят банкротом.
Эмма сунула в задний карман джинсов измятый файл с документами. Через неделю заседание суда об опеке над Генри. А пока дом Миллс вместе со всем имуществом пустят с молотка. Негоже Регине возвращаться к занятию своих предков. Спаситель не Дон Кихот, чтобы воевать с ветряными мельницами.
– Я Вам больше не нужна?
Только сейчас Эмма заметила, как промерзла стоящая у открытой двери женщина. Мотнув головой – формальности были соблюдены - шериф Свон последовала за хозяйкой внутрь.
– Могли и разуться, – заметила Регина.
Эмма представила, как ступает по выхолощенному полу в махровых носочках, указывая рабочим по списку, что выносить. И почему они встречаются с Региной в самые неподходящие моменты? Она хотела возразить, что разуваться не по уставу, и это уже не дом Миллс, чтобы устанавливать порядки, могла, но просто стояла и смотрела, как пустеет комната.
Регина подошла к секретеру и, наполнив стакан до краев, облизала губы:
– Будете?
Эмма отказалась, понимая, что хрусталь тоже придется конфисковать.
Грузчики сняли висевшее над камином три десятилетия зеркало. Глядя в него, Регина всегда думала, что ее голову по-прежнему венчает корона. Они и камин пытались демонтировать, но тот не поддавался, грозя развалиться на кучу кирпичей.
– То самое?
Регина обернулась, и ее волосы расплескались по плечам:
– Если Вы о каком-то конкретно зеркале, то оно в Сторибруке обрело руки, ноги и язык без костей.
– Гласс, – догадалась Эмма. – Что с ним стало?
– Разбился.
Свон задумалась, есть ли в доме еще вещи, которые когда-то любили, смеялись и ходили. Например, этот торшер, теплым светом играющий на щеках королевы, или каменный гном в саду, злорадно наблюдавший, как Эмма пилит яблоню?
– Шутка, дорогая.
Допив сидр, Регина перегнулась через подлокотник так, что взгляд шерифа скользнул по ее блузке, и поставила стакан на журнальный столик.
Эмма повертела его в руках, уж не ударил ли алкоголь в голову Злой Королевы? От стекла исходил легкий аромат чужой помады. «Господи, я становлюсь фетишистской», – подумала она и перевела взгляд на Регину. Та сидела на диване с отрешенным видом – бери и выноси вместе с мебелью. И от мнимого спокойствия на ее лице сердце шерифа замирало. Что еще выкинет эта отчаявшаяся женщина?
Ее больше не преследовали фурии, и никто не пускал дементоров по следу, чтобы растерзать красивое белое тело. То, что выпало на долю Злой Королевы, оказалось куда реалистичней и страшнее сказочных чудовищ.
Всю жизнь бедность шла по пятам Эммы, а сейчас вцепилась в глотку бывшего мэра. Свон бы радоваться, как радовались остальные, видя унижение женщины, повинной в их несчастьях, если б не Генри и данное ему обещание защитить Регину.
Эмма спрашивала себя, где будет жить и чем заниматься мать ее ребенка дальше, и как это скажется на их сыне. Сможет ли она протянуть руку помощи недавней врагине, а главное, хватит ли гордости у Регины, чтобы отказаться? Свон не умела заботиться о людях, даже о себе.
Она застегнула курточку, кутаясь от проникшего в дом холода.
– Регина, ты не должна… я думаю, Генри хотел бы…
– Мисс Свон, если Вам что-то еще надо, свяжитесь с моим адвокатом.
Эмма посмотрела на пыльные и сбитые носки своих сапог, в груди кольнула ревность. Что ж, глупо было полагать, что она единственный защитник Злой Королевы.
– И кто он?
– Барон Мюнхгаузен.
Растянув губы в улыбку, Регина захлопнула дверь. Один козырь из битой колоды она еще могла себе позволить.
@темы: "OUaT", "фики"
Хотя такое странное чувство, что рассказ не окончен)
Ну так! Основано на жизненном опыте
Хотя такое странное чувство, что рассказ не окончен)
А чего не хватает?
наверно, этоа строчка: Один козырь из битой колоды она еще могла себе позволить.
навевает мысли о продолжении) хотя на самом деле рассказ-то завершён)
Может удалить? /типа советуется/
Я когда писала план. думала закончить на имени адвоката, но Регина. чертовка, не отпускала
А Регина никого не отпускает))